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36時間発酵させた後で食べてみましたが、味は、市販のプレーンタイプのヨーグルトより、酸味が少なくまろやかで、食べやすいです。1日かかりましたが、ヨーグルトを作る事ができました。酸味もなくおいしい…試しにこちらを購入したのですが、定期購入を決めました。

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2017年02月16日 ランキング上位商品↑

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次は継ぎ足しにチャレンジですが!まだまだ寒いので同じ方法で暖めてやってみます。(接近させたストープの真正面は不可。けど食べてみてわかりました。ぴたりと止んでしまいました。味はそんなに違いませんでした。何度か電子レンジをかけ直し!発砲スチールの箱に入れ!暖めてみたとこ!無事に固まりました。単価は高いですが!1つの種菌で何回か作れればお得だと思います。便が出るのが楽しみです。ただ!容器に付いたものが最後出しにくいので!2回目からは浅型の容器に移して作っています。質問があり電話しましたが、感じが良かったです。もしかしたら日数が経てばもう少し固くなるかも知れませんが、とりあえずこの状態でいただきました。風邪も悪くならず直ってしまいました。とても良質なヨーグルトができました。商品はすぐに届きました。ケフィールは市販のヨーグルトのようなとろみや酸味・粘りはなくさらっとゆるめです。こういった健康食品の類は効果は単品で摂ってデータ化しない限りなかなか実感出来ないものです。昔ヨーグルトきのこが流行った頃作ったきりなので心配でしたが!かなりうまくつくれました。しばらく続けてみます。牛乳パック(私は豆乳で作っています)に種菌とオリゴ糖(説明書には記載無し)を入れ!ファンヒーターの天板(25〜30℃程)の上に時折全体を上下に揺らし温度差をなくすようにしていたら!24時間過ぎから急に固まり始め!とてもおいしいケフィアヨーグルトが完成しました。大事なのは温度だと思います。やわらかめがよければ混ぜて。植え継ぎも一度試しましたが問題なかったです。自分も食べますが子供達のおやつや朝食に常備しています。ただ解説の文字が小さいのがちょっと難でした(笑)さっそく作ってみたのですが我が家はキッチンの室温が低いせいかなかなか固まらず苦労しました。できあがりは乳性がほどよく分離するので乳性をのぞけば!かなり固めのしっかりしたケフィールができあがります。よい買い物ができたと思います。熱くなりすぎてしまいます)牛乳パックでもいいですが、スプーンですくうのも快感だし使いやすいので、最近はもっぱらタッパーで作ってますね。品質が安心できるものだと思います。牛乳を電子レンジであたためて!菌種を混ぜて保温するだけ。最初に混ぜる混ぜないでは違いはなく、ちょっとくらいゆすったって平気です。豆乳でも作ってみました。味は酸っぱすぎず満足です。この固まり方が普通なのか失敗なのかはよくわかりませんが他のヨーグルト(カスピ海ヨーグルトやLKM512や市販の物)は多少の違いはありますが一応ちゃんと固まります。でも毎回違って、作るのも食べるのも楽しい!安くてお試し感覚で使えるのもうれしいです。同封の作り方でとても簡単にできました。中国でも評価高いので!購入しました。家族のためにと!家内が購入。ケフィア以外でもだいたいカスピ海ヨーグルトを混ぜて食べてますが。本当はもうちょっと硬い方が好きだけどシリアルにかけるのでこれくらいでもいいのかな〜。ヨーグルトのかたさを一定に作るのが難しいです。印象はあまり固まらないです。前のヨーグルトメーカ(ケー君)を壊してしまって、新しいものに変え、時間と温度の設定をして作ったことも原因の人るかもしれません。これまで、ケフィアの色々な種菌を使って豆乳でヨーグルトを作っていましたが、今回は、これまでにない、美味しヨーグルトが出来ました。説明も詳しく書かれているので作るのが楽しみです。ありがとうございました。ゆるいとはいえ、味はヨーグルトの体を成しており、意外とイケます♪夏場はしばらく楽しめそうです。はじめのものよりは酵母が弱く!乳酸菌が強い(とろっと感が減り!ヨーグルトのように固まるようになりました)と感じますが!味に問題はなくおいしいです。これのおかげか今年は花粉が多いと言われていたにもか買わず、例年に比べずいぶん発病も遅く、軽く済みました。何故か飲むヨーグルトに近いような果肉入りジュースのような食感と言うか飲感です。あまりにドロドロしているのでカスピ海ヨーグルト(ヨーグルトの願い)を混ぜて食してます。ケフィアヨーグルト続けてみる予定です。味はミルキーでまろやか。どこまで同じ菌でヨーグルトができるか試していて、現在6代目。ウチは寒いのでまるまる2日かかったこともあり、ストーブの近くや炊飯器の上に置いたりしました。冷えるとお腹が張ってガスが出て困ってました。なかなかいけますよ。出来上がりは!ゆる〜いおぼろ豆腐みたいな感じになりました。あたためなくても作れますが時間がかかりますし!放置の外気温も25度前後だと時間がかかります。市販のヨーグルトよりも美味しいです。とにかく!大満足です。レビューが遅くなってしまい!申し訳ありません。もともと緩めと皆さんが言ってるのでこれが普通なのだろうと。今までのような、独特な匂いがなく、滑らかで何とも言えない風味のあるヨーグルトでした。と言っても何も難しい事はなく、一度牛乳を35度くらいにあたため、パックに種菌を入れるか、100均で1L用のタッパーで25度以上の場所に放置しておけば36時間もあればできます。ケフィアヨーグルトの種菌を購入して、作ってました。。作り方は、牛乳を常温にしてから種菌を入れて良く混ざる様に振ったら放置するという簡単作業でした。私個人としてはカスピ海ヨーグルトの食感が衝撃的ですごく気に入ったのですが、ケフィアの効能?成分が魅力的で試してみました。効果を信じてこれからも続けていこうと思います。ヨーグルトを作ること自体初めてでしたが、思ったより簡単で、上手くできました。簡単です。まだ使用していませんが、おまけがついてるのと、すぐ届きました。お豆腐にようなそうでないような…いつもは市販の400〜500gのヨーグルトを購入しているのですが、こちらの商品は、牛乳パックに粉末を入れるとヨーグルトになるということで試しに注文してみました。届いてすぐ作れます。